Антирыцарские

Михаил Перевозчиков
Где ты женщина простая,
Как тебя мне отличать?
Чтоб влюбиться и по новой
Жизнь счастливую начать.

Спрячь седло, кольчугу, саблю
Научи меня молчать,
В руки дай пилу и граблю,
И скажи когда начать.

С теми, с кем немало выпил
Перестану я на ты
Буду помнить тех, с кем надо,
И дарить тебе цветы.

Перестану быть я страшным.
Буду тапочки носить,
У тебя по всем вопросам
Разрешения просить.

Радуясь семейной жизни,
Мне полцарства не искус,
Зря принцесс спасать не буду
У злодеев мерзкий вкус.

Сытый, бритый и счастливый
Я с тобою буду жить
И когда никто не видит
Хулиганов колотить.

И когда меня попилишь,
Для порядка, без резона.
Я лишь на мгновенье пожалею,
Что не взял визитку у дракона.

8.03.2001.