C колокольни головой не падал...

Цицинат
С колокольни головой не падал.
Под водой в колодце не тонул.
Прокололся – что тебя сосватал,
- под тебя, любимую, нырнул.

Ты, в мои года, как лихолетье,
как бы – напороть себя на нож,
Душу угостить ударом плети,
Но теперь – довольно!
... всё... хорош...

..................
Золотые яблоки поспели,
... выросла до пояса трава,
...... жаркие недели пролетели,
......... но загаром тронули едва,
............ я лежу в тени на раскладушке,
......... паутину надо мной несёт,
...... нада встать, умыться, да покушать,
... нада… а не хотца…
лень берёт…
...................

В половину ты меня моложе!
В половину ярче и стройней!
Эта «половина» совесть гложет,
заставляет быть с тобой наглей!

Я любовь с азартом перепутал,
- чувства неуёмные взбесил,
И на удивление паскудно,
требовал тебя, любви просил…

...............
Только не нужна любовь такая,
что не тешит, а печалит глаз,
понимаю…
………… и переживаю
вымученный из тебя отказ…
...............

Вроде,
...... тупиковых ситуаций
не бывает,
- выход есть всегда…
......
Я... тебя... на волю... отпускаю...
… ну, а то, что было...
... не беда...