Дыхание

Татьяна Рубцова
Дышу? Пишу.
А от дыхания
Светлеет небо
По краям.
Я пропустила
Все свидания,
Что время
Жаловало нам.
Я пропустила
Взглядов кружево,
Слов разноцветных
Короба...
И не понять:
Тогда недужила,
Или теперь?
Скажи, судьба!

Пишу? Дышу.
И от дыхания
Светлеет небо
По краям.
Я влюблена
В воспоминания...
Но я - не я.