Осенняя гармоника

Девий
Северной бедной природе как будто
Осень вложила персты свои в раны
Травы пригнула, грибов раздавила
В кровь обмакнула осиновый лист

Изморозь тронула зеркала раму
И заиграл в глубине гармонист...