Поступью неторопливой

Наталия Аристова
Поступью неторопливой
Входит дождь в притихший сад,
И робеющие сливы
Опускают сизый взгляд.

Красит рыжая рябина
Потускневший облик дня,
Фиолетово - невинны
Сентябрички у плетня.

Стразом светится крапива
Без привычно злой тоски,
Ей кивают шаловливо
Молодые лопушки.

Вишни медленно и чинно
Открывают листопад,
И, в обиде беспричинной
Копит слёзы виноград.

Зацепился ветер узкий
За дрожащие кусты…
Непосредственно "по-русски"
Обаянье простоты.