Он

Юлия Молдая
У него холодное тело,
А глаза горят, словно искры,
И холодной, темной тенью
Он выходит на кровавое дело...

У него очень черные брови,
На губах яд отравлен в крови,
Поцелуи его слаще боли,
А объятия сильнее земли...

Жертв своих он не ищет, не знает,
Не зовет и не манит, как в храм,
Они сами его встречают,
Отдаются холодным рукам...

А, отдавшись объятьям, все гибнут,
Засыпают в руках навек,
Не проснутся они больше в жизни,
Так лежит сотней душ на нем грех...

От заката ему до рассвета
Не решит ни один человек,
Может лучше погибнуть от света!?
Чем тянуть одиноко свой век...

2002