И поражённый переменой дивной...

Вадим Рубинчик
Мне не везло – теперь я это вижу
Ну а тогда , чрез розовы очки
Любил я тех – кого уж ненавижу
Был слеп и глух.И счастлив был почти...

Да не почти , а точно был я счастлив
Не с помощью ,но боли вопреки
И ко всему я был тогда участлив
Отдавшись бурному течению реки

А жизнь текла и била в кровь о камни
Волной глушило , потопляя вновь
Но я так верил – боже не обманет
И так же свято верил я в любовь

Но вот подрос и вижу— не туда мне
Стремиться надо.А совсем назад
И не горжусь я шрамами что камни
Меня учили жизни –и не раз

Разачарован ,что может быть хуже
Плыву назад , стечением борясь
Хоть не уверен , что мой поиск нужен
Глотаю воду – вперемежку грязь...

Но я устал и сильно меня сносит
Уж не вперёд , хотя бы не назад
А главное , что веру то уносит
Я так устал и прыгнул в водопад

Хотел покончить разом все сомненья
Нет человека – и проблемы нет
Но смерти хладное ко мне прикосновенье
Вдруг унесло усталость прежних лет...

И водопад ,меня швыряя в бездну
Прозрением ,как друга наградил
Сомнения куда-то враз исчезли
...и понял я ,как сам себе вредил...

Мудрил ,искал ,хотел чего-то с чем-то
А то,что было просто не ценил
Единнственную жизни киноленту
Я сам почти совсем не загубил...

Из водопада выплыл человеком
Тот первый умер и не жаль его
Он был хорош ,но чуточку калека
И не дано ему понять всего

Теперь другой –я мудрый и наивный
Расту травинкой,радуясь ветрам
И поражённый переменой дивной
Я свою тайну людям передам...