Не воин?..

Юлия Молдая
Перестань под ногами мешать,
Ты меня за собою уносишь...
И зеленая сказка-трава заметает лето листвой,
Перестань говорить о словах,
О которых никто и не спросит:
«Почему, почему я осталась одна???»

Темно-синее небо-обман
Перепутало день и ночь...
И опять я осталась одна
И гоню мысли черные прочь...
Только тучи, они – зеркала
Мою душу к себе привлекают,
И опять, и опять напевают:
«Почему, почему ты осталась одна???»

Я одна по себе и по воле,
Я одна родилась и иду…
Только в поле один ведь НЕ ВОИН…
Почему? Почему? Почему?

Лето 2005