Февраль

Юлия Молдая
Усыпан весь подоконник белым снегом,
Я открыла свое окно на распашку.
Я стучу мелодию по батарее,
Ветер гуляет под моею рубашкою.
Мне совсем не холодно!
Я еще не сошла с ума!
Просто завтра наступит Февраль...

Я так устала чего-то ждать,
Мои волосы пахнут костром.
Я выключаю свет, скоро вставать!
Доброе утро мир за окном!
Пусть я сегодня совсем не спала!
Но я еще не сошла с ума!
Просто завтра наступит Февраль...

Солнце так слепит глаза,
Я так спешу дописать эти строки в тетрадь!
На шее моей бирюза
Прекрасный подарок от Солнца на память!
Пусть от зимнего Солнца я стала слепа!
Но я еще не сошла с ума!
Просто завтра наступит Февраль...

Кашель душит меня, тридцать восемь и два,
А вокруг одни хмурые лица.
Я открою окно, телу снова тепло!
Лучи Солнца играют в ресницах!
Пусть градусник светит мне хоть сорок два!
Но я знаю, что я еще не сошла с ума!
Просто завтра последний день Февраля!

3.02.2006