И вновь передо мной

Яков Шафран
********
И вновь передо мной бумаги,
Двухлетней давности листы,
И вновь на фоне Чатыр-Дага
Передо мной явилась ты.
Кипел под солнцем берег Крыма,
Но было холодно двоим -
Тебе, что не была любима,
И мне, что был тобой любим.
В твоих глазах плыла надежда,
Что я забуду о другой...
Шумело море и безбрежно
Катились волны за волной.
Приливом - холодность прощанья,
И слёзы, скрытые в глазах,
И дрожь руки, и обещанье,
Чего не выразить в словах.
И вот передо мною строки,
Твоей написаны рукой,
То белой чайкой в час далёкий
Любовь промчалась стороной.

(поезд Симферополь - Москва)
1973 г.