Ты послушай

Яков Шафран
********
Л.Б-ой

Вот и время в такой тиши,
Затаилось, застыло вновь,
А ты также сидишь, молчишь,
Словно больше не стало слов.
Неужели забыто всё,
Перечёркнуто мигом одним,
Неужели всё было сном,
Или может сейчас мы спим?
На ресницах твоих горят
Мелкой россыпью капли росы -
Ты прости, что, как все говорят,
Я скажу тебе слово "прости",
Паровозом груз мелких обид
По судьбе ты своей не тащи,
Ты послушай, как сердце стучит
В этой лунной ночной тиши.
1973 г.