Опять заморосило

Яков Шафран
********
 Л.Б-ой
Опять заморосило,
Опять заморосило,
Когда же прекратятся
Осенние дожди?
Я знаю, ты просила,
Я знаю, ты простила,
Я стану, я исправлюсь...
Не надо... подожди.
И снова тучи, тучи,
И снова дождь колючий,
Лишь изредка проглянет
Луч солнца золотой,
Сквозь горы, стены, кручи
Пробьётся тонкий лучик,
И тихо улыбнётся,
Счастливый, нам с тобой.
1976 г.