Провода

Виктория Корсар
Город. Асфальты серых дорог,
Миллионы лиц, сменяющих друг друга.
Холод. И пара замерзших строк,
И невозможность вырваться из круга.
Ты не молчи, ведь знаешь, что любовь
Не обыграть со всеми козырями:
За сколько б не уехал городов,
Повсюду связан с нею проводами.
И в этих самых проводах
Запуталась мечта, как в паутине, -
Не сомневайся ты в своих словах,
Не жди, когда любовь остнет.

 Я так хочу, чтоб ты сказал мне сам:
 "Я тебя никому не отдам!"

Город. Да пусть хоть трижды бетон,
Пусть каждый третий вокруг пытается ударить.
Пусть холод, пусть рамы белых окон:
Я знаю, ты поможешь мне оттаять.
Ты не молчи, ведь знаешь, что любви
Не спрятаться под маской безразличья.
Меня ты за собою позови -
Я скину тридцать три своих обличья
И я пойду ,куда ты позовешь,
дорожных поворотов не считая:
Я верю, ты когда-нибудь найдешь
Тот мир, где наше чувство не расстает.

 Я так хочу, чтоб ты сказал мне сам:
 "Я тебя никому не отдам!"

октябрь 2003г.