Терновый венец

Архивариус Шарлемань
Ответ Куликову Алексею

А терновый венец - это так, атрибутика,
Покаянно и льстиво случайно прирос
К несмиренному, гордому белому лбу - и "кап" -
То ли капельки крови, то ли капельки слёз.
Ты отстал и не понял и счёл бутафорией
Заплетённые в косы отметки седин,
Приношения жертвы на капищах форумов -
Намечается выход один на один.
Ветер чёлку сметёт и тоскою вселенскою,
Недоступной тебе, прознобит мою грудь.
Неохота стрелять, но безумного Ленского
В ожидании смерти нельзя обмануть.
Постою пять минут у надгробия нового:
Вот, сегодня и ты получил атрибут.
В дополненье к проросшему лобно-терновному
Новчых лавров шипы для меня принесут.