Просто

Виктория Корсар
Просто время проходит,
Просто листья кружат над столицей
И из памяти стираются лица
И не так уже больно, и не хочется плакать.
Только ночь стихами колотит
По истрепанной ветром странице
И не так-то просто проститься
Не так-то легко уходить в эту слякоть
 промокших дворов.

ПРипев:
Но, как всегда, кончается строчка,
Переписывать жизнь - не в моих привычках
Ну, а впрочем, за каждой поставленной точкой
Я свечу зажигаю переломанной спичкой.

Просто чувства не вечны
И песня моя вашим станет гимном,
И долгим вечером зимним, -
Ты ни раз меня вспомнишь и ни раз отречешься.
Круг остановок конечных...
Снегопад сегодня стал сильным,
И мороженным пахнет ванильным.
Как странно, что ты сейчас обернешься
 тетрадкой стихов.

Припев:

Как просто признать ошибки,
Когда никто исповедь не услышит...
А если любовь еще дышит,
То надо учиться молвы не бояться.
Мальчик играет на скрипке:
С каждой нотою тише,
И пахнет сонным Парижем,
И вовсе не хочет с нами прощаться
 наша любовь.
Припев:

январь 2006г.