Присмотрись и ты увидишь...

Ирина Сенькевич
Присмотрись и ты увидишь:
Все мы серые, как мыши.
Кто-то ярче, кто-то тише,
Кто-то, слушая, не слышит.

Кто-то вдруг родился светлым –
Отклонение от нормы –
Содержанье чище формы.
Кто-то вдруг родился светлым.

Кто-то от рожденья темный,
Он скрывается от света.
В общем, серая планета.
Кто-то от рожденья темный.

Я бы так хотела скрыться
От чужих неясных взглядов,
От людей, идущих рядом.
Я бы так хотела скрыться.

Но мне суждено остаться,
Чудо совершить придется.
Силой ветра, силой солнца
Суждено с тобой остаться.
21.04.2003г.