В контрасте

Ирбис Руа
Замерзло отражение весны
На оперении моих зеркальных крыльев…
Скажи, зачем мне снятся эти сны:
О холоде ладонных граней тыльных…
А может, это вовсе и не сны…
Скупое осознание потери…
Мы просто недостаточно честны,
И потому не очень в счастье верим…

Не разбирай по ниткам полотно
Взаимоотношений наших судеб…
Пусть даже наспех небо вплетено,
Мы – победители, никто нас не осудит,
Что потеряли в битве легион
Своих фантазий за твердыню Счастье…
Ведь познается каждый вздох и стон,
Черта любая Мира… лишь в контрасте…