Я была...

Валерия Терентьева
Я была бурей.
Я была штилем.
Я была жемчугом.
Я была пеной.
Буря утихла.
Штиль разошелся.
Жемчуг рассыпан.
Пена пропала.
Буду - как ветер.
Был - и не стало:
Мельниц не крутит,
Шляп не срывает...
Стать бы дорогой -
Пыльной и долгой.
...Только вдоль моря...