Межзвездные скитальцы

Анжелика Савельева
В огромных межзвездных пространствах
Есть судьбы: твоя и моя,
Есть два безуспешных скитальца,
К которым ревнует Земля.

На двух горизонтах желаний
Рождается торс корабля,
Чтоб ночью умчать от страданий
На поиски новой себя.

Галактика вновь распахнется,
Пучком ослепляя огней.
Но в черной дыре не найдется
Похожей пропажи моей.

Сейчас, в ореоле пульсаций
Межзвездных раскрытых окон,
Могу я уже догадаться,
Что где-то поблизости Он.