Нам осталась - лишь усталость

Robin
Нам осталась - лишь усталость,
Ветра свист, да пепла горсть.
То, что праведным казалось -
Потускнело, не сбылось.

Вроде целы, вроде сыты,
Но с каких-то смутных пор -
Жизнь нас бьёт безумным ритмом,
Чтобы выжать, и - за борт.

Даже если ветер в спину -
Всё не то, и всё не так.
Победим мы все пучины,
Чтобы сгинуть за пятак.

Но беря на штурм преграды
Не учли лишь одного:
От того, чем были рады -
Нет ведь больше ни чего.

Нам осталась - лишь усталость,
Пепла горсть, да ветра свист
Оглянусь, какая жалость,-
Что не склеилась так жизнь.

Нам из века в век под солнцем,
Присно быть в плену вещей.
Нет, давай-ка, друг, вернемся.
Запрягай-ка ты коней.