Бывало

Валерия Терентьева
Скомканные постели.
Утро - как сон.
Бывало, под гул метели
Вечер был погребен.
Читаные до дырок,
Книги мои - чисты.
Дом мой - приют для сирот.
Или для пустоты?
Бывало, за тенью леса
Мерещилась нам гроза.
Бывало - влетал повеса.
Бывало - сама звала.
Бывало, себя тревожа,
Бродила одна всю ночь.
Бывало, мороз по коже.
Бывало, уже невмочь.
Бывало.
Не то бывало.
И будет еще стократ,
Если дано начало.
Если рассвет крылат...