Игра

Сергей Игонин
Земля поделена на клетки стран,
Фигуры шахматные топчут их играя,
Венчает каждую корона золотая,
Но видимая власть фигур – обман,

Распорядитель ритуала сам
Не может управлять своей игрою –
Он духом слаб пред грозным сатаною,
Он только исполнитель вечных драм:

Проводит пешки в званья королей,
Им обещает исполнение желаний,
Поверженных снимает с поля брани,
Лишая всех обещанных ролей.

Когда закончится игры Армагеддон
Никто оставшихся на поле не прославит,
Злой рок их всех в узилище отправит,
К поверженным, где только плач и стон.