тише, мальчик

Даня Парецки
тише, мой мальчик,
я бываю грубым,
когда рвусь губами к твоим,
сжигая в угли.
тише, мальчик,
я бываю жёстким,
когда пальцы в лезвия
превращает "до сих".
тише, тонкий,
я бываю диким,
когда с утра
с головой
одеялом колким
накрывает выход.
я бываю безумным,
мой мальчик, тише,
когда как Модильяни
врываюсь в сознания -
гулкие ниши,
рисую жён чужих,
обессилевших,
бывших.
их глаза закрываю,
как в последний раз.
тише, мой мальчик, тише,
я бываю страшен,
когда страх настигнет,
за свободу,
за ветер в запястьях тонких,
за следы на песке.
ты слышишь? тише,
я иду за тобой.
я бываю горьким,
в венах морфием,
забытым городом,
куда нет возврата,
имена где затёртые,
на стенах и плитах.
тише, тише.
я бываю острым,
выдохом шторма,
отравленным воздухом,
я зверею неслышно,
вхожу незаметно
током в виски,
по венам ветром.
тише, мой мальчик,
мой мальчик, тише,
я бываю солнцем
на питерских крышах,
забираясь всё выше, выше,
у тебя от тебя же
забирая ключи.
тише, мой мальчик, тише,
а впрочем...
кричи.