Собака на сене

Ольга Бригида
Как будто и не любишь, а ревнуешь
И чувства замолчавшие волнуешь,
Чтоб вновь и вновь любить, страдать, любить.
Что на душе: весна, а может, осень,
Сама не разберёшь никак.
Сегодня любишь, завтра ему враг,
А послезавтра вновь любовь настигнет.

1985