Зеркало

Вера Рихмайер
Хранятся в зеркале секреты,
Как лучше выглядеть советы,
Вселенной тайные посланья
И на Крещение гаданья.
Разбить его – дурна примета,
Но вряд ли действуют запреты.
Не важно, круглое ль оно –
В потусторонний мир окно.
Изменит угол преломленья –
Сместится вмиг изображенье.
В нём отразится бесконечность,
Детей наивная беспечность,
Старушки добрая улыбка,
Слезинка – прошлых ссор ошибка,
В журнале меткая строка,
В бездонном небе облака,
Очков смешных стекло, оправа;
Но вместо лево будет право.
Нам служит зеркалом вода,
И гладкая поверхность льда,
И глаз любимых выраженье –
Родной души отображенье.





 31 января 2007 года