внутренний сад

Генрих Фарг
Я водружал на поэтический алтарь
седалище тучневшей музы впопыхах,
под юбку ей надул детей кустарь
и ускакал, стыдливо прикрывая пах,
рогатый, в преисподние врата,

и платье, словно переполненный шатер,
трещало по забытым кесаревым швам,
сочили гной черничные стигматы пор,
и солнечное пузо разрывалось пополам,
бесчувственные чада исторгая в мир,

чадя кадильницей – то фимиам и мирр
стекли, как родовые воды в рот
ко мне – благоприятен человек
для внутреннего роста, словно плод
отборной грёзы зреет в голове.