Вакуум

Сергей Глинский
Я сейчас ничего не хочу:
Мне ни ласки, ни счастья не надо -
Обезглавленным ветром лечу
На волшебность цветущего сада.

Растворён неоживший цветок
Эмбриона запущенной боли:
Измождён, и как перст одинок -
Лишь натёртого сердца мозоли

Так болят, что не смею вздохнуть -
Чтобы плёнка души не порвалась...
Нестабильная, ртутная суть
Нерождённого вдрызг разорвалась...

Я хочу лишь покоя - и спать!
Бесполезно молю: не губите!
Не любите меня - лишь дышать
Мне дозвольте!... Оборванной нити

Не связать... Не вернуть новизны
Зачумлённого лаской мальчишки...
Бесприданных страстей валуны,
И улыбок крахмальных манишки

Расчленили сырой интеграл
Скоротечного ландыша цвета...
Интенсивно и кратко мечтал
Я о счастье - простите за это!