Держа в руке шампанского бокал

Астальдо
Держа в руке шампанского бокал
Стояла у окна в волненьи странном,
Смотрела в небеса, на облака
И видела неведомые страны,

И радовалась радужным цветам,
Как могут лишь влюблённые и дети,
И всей душой уже витала там –
В ласкающем голубоватом свете.
 
В сомнении стоял я у окна,
Разгадки луч неуловимо тонок…
Что значит эта радость? Влюблена?
Играет ли мечтательный ребёнок?