Средневековый вокализ

Сергей Глинский
Зачем Царице - отбракованный Урод?..
Он - искалечен, а Она - бессовестно красива...
Возможно ли, что в сказке речь идёт
О парадоксе чувств суперлатива?!..

Отшельник - изувеченный и страстный -
Сгорел - привычно - в обескровленном аду
Своей любви - вторичной и напрасной,
В корону слёз вплетя кокетства лебеду...

Ночами чёрные влеченья орхидеи
Болят цветеньем средь наивности руин...
Стеблями-щупальцами гибкой элодеи
Увит янтарный Королевы паланкин...


...В глазах печальных отразился лёд:
Король смиренно Королеву ждёт...