Клетка

Горшкова Екатерина Юрьевна
Соловушка! Краса-певец -
Одно из тысячи сердец,
Стесняемых гнетущей клеткой.
Уже немало долгих лет, как
Он бьётся несвободной грудью,
Но режут грудь стальные прутья.
И вот уже в мгновенье ока,
Пытаясь вырваться, наскоком,
Иссякших сил не рассчитав,
Поранился… А все же прав
Мудрец, что утверждает фразой,
Крылато-вечной ставшей сразу:

«Певец на воле, в неволе я молчу.
Свободу узнику, неволю - палачу!»…