Memento mori, Innamorato!

Сергей Глинский
Memento mori, Innamorato -
Ты принял за реал раздетый сон
Обид чужих - как цвет - хамелеон -
Сочтя за прияженье боль утраты.

Memento mori, Innamorato -
Ты превратился в шахту рудника -
Исчерпанного до остова родника,
Что иссушён корыстью непредвзятой.

Memento mori, Innamorato -
Ты подыхаешь, как чумовый волк -
Тебе твердили, но не брал ты в толк
Предупреждений похоронные раскаты.

Memento mori, Innamorato -
Прижат лопатками к погибели стене:
Ни в яви нет покоя, ни во сне
Ошмёткам ослепления горбатым.

Memento mori, Innamorato -
Ты возомнил себе, калека, что ты - люб?!
Что просто так фальшивость милых губ
Коснулась плоти, искажённостью распятой?!

Memento mori, Innamorato -
Ты убиваешь всё живое вкруг себя -
Порывом гамма-излучения любя -
Безвинно, неумело и... проклято...




Memento mori, Innamorato - "Помни о смерти, Влюблённый"