Письмена

Юрий Костомаров
Когда-нибудь когда я стану взрослым
Я напишу на стенах письмена
И лунной ночью выскользну из дома
Ты будешь с той поры обречена
Искать их смысл

И сидя в темном зале
В неверном свете лунного пятна
Услышишь ты сплетенье песнопений
Я буду звать тебя...
С той стороны окна.

Пойди и глянь в мерцающие тени
Пусть говорят с тобою письмена
На сотни голосов...
Прозрачен и блажен
Я буду ждать тебя среди сухих растений
Чуть проявляясь запахом цветов.