По хрупкой ненадежности...

Кружка
По хрупкой ненадежности карниза
Она гулять любила босиком,
Рассветов блюз мешала с молоком
И не терпела мелочных капризов...

Но он пришел... И теплая любовь
В ней заиграла бесконечной трелью,
И звонкою весеннею капелью
По тонким венам разливалась кровь...

Он был спокоен, рассудителен и строг,
Пил кофе по утрам, читал газету,
На модные курорты ездил летом
И не спеша "копил копейку" впрок...

Она черпала пригоршнями осень,
Сачком ловила мягкий ветра свист
И ножкой тонкой отбивала твист
На лакированном покрытьи ночи...

А он смеялся... Ей твердил всегда,
Что повзрослеть пора и стать умнее,
Что смог бы он любить ее сильнее
И жизнь свою связать с ней лишь тогда...

И время шло... Пришла их жизни осень...
Он стал суров, брюзглив и слишком скуп...
Она на кухне тихо варит суп
И с молоком теперь мешает только кофе...