собакаНика

Olgerd
Кривая тень зодиака
ползёт по пустой аллее.
Болеет моя собака,
собака моя болеет.

Тягучая боль безлика,
бессонно ночное ложе.
Болеет собака Ника –
ни есть, ни играть не может,

а завтра опять больница –
положат да ткнут иглою…
Собаке моей не спится.
Над будкою ветер воет.

Ветврач поерошит проседь:
всё лечится – есть примеры,
но ангел белёсый пёсий
клубится в углу вольеры…