Не бог, не черт - капризное дитя...

Громова Мария
Не бог, не черт - капризное дитя.
Ты делаешь открытия шутя,
Идешь в окно, когда закрыты двери,
Ты в новом дне мешаешь свет и тьму,
На кончиках ресниц несешь весну
И очень удивляешься тому,
Что кто-то до сих пор в тебя не верит.

Не шторм, не гладь - танцующий прибой.
Ты с легкостью уводишь за собой
В манящую губительную небыль,
Ты в голос льешь расплавленную сталь,
Небрежно цедишь, что забыл печаль,
И смотришь, смотришь, смотришь, смотришь вдаль -
Туда, где льнет к земле седое небо...