***

Мария Сыромолотова
Ночь. Фонарь потух в тревоге.
Лишь надежды полоса.
Мне до дома с полдороги,
А из леса - голоса!

Брошу вызов в сосен вечность:
Спи, колючая краса!
Я фиалочка-беспечность!!
Тут, из леса голоса!!!

Клёны хлопают в ладоши,
И язвят перепела.
Память мне тяжёлой ношей
На край сердца прилегла.

Я иду по краю леса,
Собирая миражи.
Нерождённой поэтессой
В нескончаемую жизнь.