Я устала

Финк Ирма
Я устала от рифм и поэта,
От безденежья, дум, суеты,
От жары слишком раннего лета,
От разлук и нахальной звезды.

От забот, от работы, безделья -
Не укрыться от них, не уйти.
И четыре стены, словно келья,
Давят, держат меня в заперти.

От любви, нелюбви нет спасенья,
Всё по капельке - и через край.
Каждый день раздражений сплетенье,
Ненавистный мне, близится май.

Я устала,... устала,.. устала...
От тебя, от себя, от мечты,
Что не сбывшись, меня замотала,
Довела до последней черты.