Шёл бродяга

Сергей Путник
Шёл бродяга, в грязи, по колено весь.
По дороге, меж поля весеннего.
Был когда-то крутым бизнесменом он,
Но лишился богатства мгновенного.

Бросив дом, и жену, и детей своих,
Ни сказав даже слова прощального,
Ночью вышел из дома и был таков,
Убежал он от долга кабального.

В деревеньке одной долго прятался,
Но его бандюки всё же вычели.
Только чудом он смерть избежал свою.
Двое местных, спасибо им, вывели.

Ах! Дорога! Как долго ты тянешься!
И конца тебя нет, бесконечная!
Только жалко, что мало осталось сил!
Жизнь ужасная стала, увечная!

От дороги ветвилася тропочка,
Уходя на гору невысокую.
Тут услышал бродяга крик помощи,
На судьбу свою плюнул убогую!

И влетел на гору за один рывок.
Перед ним два лихих басурманина.
На девчонке-сельчанке одежду рвут
Козлоногие два каторжанина.

Злая ярость волною нахлынула,
Кулаками отбросил насильников,
И девчонке сказав: - убегай скорей,
Продолжал им давать подзатыльников.

Только мало-то сил у голодного,
Да и парни сосем те не слабые,
Извернулись, избили. Без памяти
Он остался лежать на ухабине.