Города мастеров

Алексей Головко
Мне по нраву
Ангары из скорых конструкций,
Эти строй-супермаркеты
И города мастеров,
Где оравы
Застройщиков в курточках куцых
Совершают под арками
Выбор и тащат шустро.
Словно пчёлы на сотах,
На кладках растущих конструкций
Обмеряют рулеткой
Своё родовое гнездо.
Как по нотам, работа
Играется грубым сольфеджио
В сладком зареве лета
С любовным дуэтом дроздов.