Огни

Павел Игоревич Попов
А за окном - огни, огни...
Будто бы я горю изнутри.
Будто бы ты изнутри горишь.
Ты ведь тоже сейчас не спишь.

Там, за твоим окном,
Огонь зажигается за огнём.
На улицу проливается свет,
Тускнея в дыму сигарет.

Курю, выплёвываю облака.
Их не коснётся твоя рука.
Ты складываешь бумажные корабли.
Они опустятся на дно реки

Прежде, чем приплывут ко мне,
Причалят к моей руке.
Потонули твои корабли,
А за окном - огни, огни...