Ветер да разгулялся

Аника Леонова
Ветер да разгулялся,
По морю-лесу бродит.
Солнцу в верности поклялся -
Сам по ночи темной ходит.

"Где ж ты, милый мой, хороший?
Кто пригрел тебя, лаская?
Снег следы твои запорошил
И искать тебя не пускает".

Ветер да разгулялся,
Под луной теперь играет,
Где-то в мире затерялся -
Леший да свобода о нем знает.

"Где ж ты, милый мой, желанный?
С каждым звуком шаг твой тает,
Каждый день мне утром ранним
Крылья ангела мороз ломает".

Ветер да разгулялся,
С вьюгой кружится шальною,
За мечтой неведомой погнался -
Никому не справиться с тобою.

"Где ж ты, милый мой, веселый?
Кто найти тебя поможет?
Обещал быть ласковым со мною -
А вернешься ль? День уж прожит".