Напишу я роман и трагедию

Наталья Степаненко
Напишу я роман и трагедию,
Разгуляюсь пером по письму.
Превращу все внезапно в комедию -
Засмеюсь, хлопну дверью – уйду.
Не пойму как же быть мне с попутчицей,
Что по жизни вдруг выпала мне.
Отчего же любовь неразлучная
Тянет губы в ночной тишине.
Громко тикает маятник временем
И неоном рекламы блестят
Наделяют нас каждого бременем
Когда в жизнь выпускать вдруг хотят.
Как рюкзак парашюта за плечиком,
И заботливой Бога рукой
Там положены сабли и мечики
Выбирай, сладкий, – цель за тобой.
То ли станешь саперной лопаткою
Ты деревья вдоль грядок сажать.
То ли саблею острой дамасскою
Путь – дорогу себе пробивать.
Тише тикает маятник временем
Так лениво минуты ползут
Когда что-то замрет безнадежное
Когда любят и долго как ждут.