Я тоже так могу?!

В.Евсеев
Я тоже так могу – у всех свои Голгофы...
Я тоже так могу писать слова и строфы,
и рифмовать могу слова ничуть не хуже,
и образы твои и мне совсем не чужды,
и передать могу преддверье катастрофы...

Все на стихире здесь немного нездоровы:
кто разлюбил, а кто изменой был контужен,
кто замужем в любви, кто прячется за мужем... –
я тоже так могу!

Но почему сейчас отвратно мне и плохо?!
Мне хочется в себя влить водки четверть штофа,
и чувство на душе, как будто я недужен,
и комплекс на уме, который мне не нужен...
В чужую душу влез, а в ней так одиноко...
Я тоже так могу?!

- Для «нет!» хватает вдоха...

20.04.2007

Под впечатлением
http://www.stihi.ru/2007/04/19-1410