Лукашиной Галине Николаевне

Кантисса
Зачем ты так живешь спокойно;
Любишь , дышишь, воду пьешь…
Ведь иногда так одиноко:
Слово скажешь- всех убьешь…
А иногда друзей навалом…
Дома, в школе и везде…
Жизнь идет лишь карнавалом,
Ты ,наконец- то, не в узде.
У тебя есть мама, папа,
Муж и дети ,и работа.
Знай , ведь ты одна такая,
Нам не льстит твоя забота.

Ты жила, тебя не стало,
И поменялось все вокруг.
Ты посмотри, весна настала!
А ты вот так легко, прям тут!
Я всё точно понимаю:
Я живу и бед не знаю.
Но об одном я умоляю:
Спи спокойно во гробу…



***
Когда ты есть, тебя не ценят,
А нет когда, то вспоминают,
Бесконечно в чудо верят,
Плачут, ноют и рыдают.
Но прости нас , жизнь такая.
А я один закон лишь знаю:
То , что есть , мы вечно губим,
А что погубим, то полюбим.