Отрывистое

Королева Маша
Какой-то ты размазанный, нечеткий.
Ты для меня - не слабость. Ты - мой крест.
Я улыбаюсь ласково и кротко,
Вынашивая сладостную месть.

Я не пытаюсь что-то переделать.
Мартышкин труд - ошибки подчищать.
И вновь твое лицо - белее мела.
И мой удел - не верить, но прощать.

Твоим теплом когда-то не согрета
Я им и ныне греться не хочу.
Придет момент, удобный для ответа,
Мне станет жаль тебя - я промолчу.

И так вся жизнь - отрывиста, невнятна,
Раскрошена - все как-то не с руки...
"Люблю" - я повторяю многократно,
Но вся - вперед (и никогда обратно),
Туда, где нету по тебе тоски...

20.04.2007