Бабье лето

Татьяна Плешакова
Не понятная нынче погода:
То, вдруг солнце, то ливень, то гром.
Перепуталось всё, и природа
Зацвела в сентябре за окном.

Дай мне, Солнце, лишь бабьего лета,
Дай тепла мне, как добрая мать,
Ведь тобою вокруг всё согрето:
Душа, сердце – всё можешь забрать.

Береги их, чтоб стужа ненастье
Не могли ненароком достать,
А любовь иль по-бабьему – счастье
У меня не пытались забрать.