extreme measures крайности

Соколенко Евгений
Вперед по дороге
Вдоль по дорожкам
Жизнь, как игра
Смерть понарошку
Ожидание чуда
Присутствие боли
В банкнотах свинец
У крови вкус соли
Порно с экранов
Те же кадры в мозгах
Ассоциация "страх"
К слову: Аллах
Пальба поутихла,
Лишь одиночные выстрелы
Мы сидим и гадаем:
А может быть выстоим?!

Сплин тяжелеет,
Металл лезет в кожу,
Психодал расцветает:
А может поможет?
Сеть поразила
Сознание и время.
За двойным коньяком
Курок на пределе.
Спасибо безумным,
Все же есть еще люди!
Живы иль мертвы -
Мы все в одном блюде.
Приправлены завистью,
Жаждой наживы.
Вот, бля, уроды?!
Заряжай, брат, служивый!

Подорви иммунитет,
Стань современным.
Забудь о том, каким был:
Искренним, верным.
Мобилизуй свои силы
Чтобы быть на плаву,
Раз никогда не дойти,
Так забей на мечту.
Катаклизмы и бедствия
Уничтожение природы,
В блоках новостей
Мы убиваем породу.
Соединим воедино
Плоть и метал,
Целлулоид с огнем,
Букет цветов и напалм.

Заблокируй свой мозг
От излишней гуманности!
Вирус доброты
Губит людей.
Мы способны лишь
На две крайности:
Развязывание войн
И рождение детей.