Сказка. Часть 5-я

Альберт Кожевников
 
Автор:
 Был спокоен океан,
 Вдруг, сильнейший ураган,
 Разломил корабль, как щепку,
 Сгинул даже капитан.
 А когда Иван очнулся,
 Поглядел и ужаснулся.
 Он на острове лежит,
 А вокруг вода блестит.
 Ни травинки, ни кусточка,
 Ни синявки, ни груздочка,
 Не ча пить и не ча жрать,
 Остаётся помирать.
 Десять дней Иван сидел,
 Во все стороны глядел,
 Но ни паруса, ни шлюпки
 В море так и не узрел.
 Выпить нету ни хрена,
 Пересохла вся слюна.

 Иван:
 Съем банан хоть на прощанье,
 Всё равно мене хана.

Автор:
 Расстягнул Иван карман,
 Вытащил с яго банан,
 Скушал сладкую начинку,
 Шкурку бросил в окиян.

Иван:
 Я к бананам не привык,
 Мне б сейчас сюды шашлык.

Автор:
 И шашлык в руке Ивана
 Появился в то же миг.

Иван:
 Енто что за чудеса?
 Аль песок попал в глаза?
 Надо спробовать по новой.
 Появись-ка колбаса!
 Мать чесная! Колбаса!
 В самом деле, чудеса!
 Может квасу и картошки
 Мне подарят небеса?

Автор:
 И явились пред Иваном
 Крынка квасу со стаканом,
 И картошка в чугунке
 Появилась на песке.

Иван:
 Может енто не еда,
 А какая-то бурда?
 Али глючит с голодухи?
 Аль ишо кака бяда?

Автор:
 Ваня ломтик отломил,
 Пожавал и проглотил.
 И поняв, что всё съедобно,
 Голод Ваня утолил.
 Позже, глядя в небеса,
 Думал он аж три часа,

Иван:
 Что за тайный чудотворец
 Вытворяет чудеса?
 И зачем царю банан
 Именно с горы «Шайтан»?
 За него башку сложили
 Смельчаки из разных стран.
 Сторожил его дракон
 С незапамятных времён.
 Нешто просто для забавы?
 Видно дар имеет он!
 Царь не зря меня послал,
 Он про чудо видно знал.
 Стать хотел он чудодеем,
 Но его я обогнал.
 Мне б кораблик небольшой,
 Чтоб скорей приплыть домой.
 Вот тогда царю при встрече
 Я скажу кто он такой.

Автор:
 Тут кораблик подплывает,
 Ваню с острова снимает
 И несёт его домой,
 Во свояси, по прямой.