Сказка. Часть2-я

Альберт Кожевников
Автор:
 Царь один сидит, скучат,
 Пальцем в ухе ковырят,
 Вдруг, является боярин
 К государю на доклад.

Боярин:
 Что не весел, государь?
 Аль не радует «Букварь»?
 Али хворь в твои покои
 Занесла какая тварь?
 Холод мучит, аль жара?
 Али кислая икра?
 Аль в твоём последнем зубе
 Обнаружилась дыра?

Царь:
 Да печаль моя проста.
 Мне годов уж больше ста,
 Пукнуть силы не хватает,
 Обессилел, как глиста.
 Еле ноги волочу,
 Молодым я стать хочу,
 Я хочу по девкам бегать,
 А не в клинику к врачу.

Боярин:
 От заморских моряков
 Я слыхал немало слов
 Про волшебные бананы
 С Бусурманских островов.
 В государстве «Бусурман»
 Есть гора «Большой Шайтан».
 На горе растёт той пальма,
 А на пальме той банан.
 Откуси один лишь раз,
 И скажи любой приказ,
 И чего не пожелаешь,
 Всё исполнится тот час.
 Вот бы нам гонца послать
 И банан тот своровать,
 Ты ба все свои желанья
 Смог ба реализовать.

Царь:
 Ну-ка, быстренько беги
 И Ивана приведи,
 Ты скажи, сягодня праздник,
 Царь зовёт на пироги.

Автор:
 Тут не надо долго ждать,
 И два раза приглашать,
 Кто ж не хочет на халяву
 У царя пирог пожрать.
 Вот уж Ваня на крыльце
 С наглой рожей на лице,
 Пирогов пришёл похавать
 На халяву во дворце.

Царь:
 Подойди сюда, Иван,
 Да не стой, как истукан,
 И в носу не ковыряйся,
 Пред царём стоишь, болван.
 В государстве «Бусурман»
 Есть гора «Большой Шайтан».
 На горе растёт той пальма.
 Привези с её банан.
 Привезёшь, чаго хочу,
 Я табя озолочу.
 Ну, а нет, тады отправлю
 Табя в гости к палачу.
 Так что время не тяни,
 Собирайся и плыви,
 На расправу я жестокий,
 Ты меня не доводи.

Иван:
 Государь, за что же так?
 Я табе, поди, не враг.
 В чём, скажи, я провинился?
 Не пойму табя никак.

Царь:
 Ты чаво ишо стоишь?
 Ну-ка, в путь дорогу, кишь.
 Шас спушу с цапи Палкана,
 Так в припрыжку побяжишь.

Иван:
 Я б, конечно, побяжал,
 И банан табе б достал,
 Но, клянусь, что енту фрукту
 Отродясь я не видал.
 Нарисуй хотя б чертёж,
 Объясни, на чё похож.
 Привязу не то, что надо,
 Ты ж живьём меня сожрёшь.

Царь:
 Говорили мне купцы,
 Удалые молодцы,
 Что бананы енти формой,
 Точно наши огурцы.
 
 Собирайся живо в путь,
 Да винтовку не забудь.
 Там такия злыя бесы,
 Чуть зявнёшь, живьём сожруть.