Сказка. Часть 1-я. вступление

Альберт Кожевников
 
Автор:
 В старорусском государстве,
 Тобишь, в тридевятом царстве,
 Жил да был весёлый царь,
 Стороны той государь.
 Жизнь весёлую прожил,
 Сколько надо, ел и пил.
 Но пришла седая старость
 И царёк наш загрустил.
 Царь давно уж овдовел,
 Новых жен не заимел,
 Но от первого от браку
 Он две дочери имел.
 Звали старшую Раисой,
 Ту, что младше, Василисой.
 Василисушка была,
 Словно ангел, хороша.
 А Раисе не свезло,
 В смысле, рожи и всего.
 Было спереди не густо,
 Да и сзади ничего.
 Етот факт её томил,
 Днём и ночью изводил.
 Ну, кому, скажите честно,
 В жёны нужен крокодил?
 Жанихов, хоть отбавляй,
 Ентот с Кубы, тот с Гавай.
 На невесту только глянут,
 И как звали, поминай.
 Жениха Раиса ждёт,
 А жених всё не идёт.
 И несчастная царевна
 Плачет ночи напролёт.

 При дворце боярин жил.
 Тоже вдоволь ел и пил,
 И к тому же был воришка,
 Всё к себе в чулан тащил.
 Царь к стене прибил портрет,
 Через час портрета нет.
 Разыскать хотели вора,
 А его простыл и след.
 Прачка выстират бельё,
 Сохнуть вывесит тряпьё,
 Оглянуться не успеет
 Уже нету, ё-моё.
 У стены, где водосток,
 На цепи сидел щенок.
 Так боярин ту собаку
 Вместе с цепью уволок.
 И вот ентому козлу,
 Царь вручил свою казну,
 И боярин деньги тратил
 В енту сторону и ту.
 При дворце служил Иван,
 Башковитый был пацан.
 Всё, что хочешь, мог изладить,
 Если был не слишком пьян.
 Между нами говоря,
 Впрочем, может, и за зря,
 Ваня по уши влюбился
 В дочку младшую царя.
 Но сосватать царску дочь
 За сабя яму не смочь.
 Жаниха с пустым карманом
 Из дворца прогонют прочь.